当前位置: 首页 > 公司概况 > 公司简介

淮阴师范学院(淮安市师院)资产经营公司简介
来源:淮师资产公司   时间:2017-10-24 15:05:27   作者:淮师资产公司       打印

一、淮阴师范学院资产经营公司

2015年7月,学校设立资产经营公司,代表学校做好所投资企业(淮安市师院资产经营公司)和校内经营性资产的管理经营工作,确保企业健康运行和国有资产保值增值。

二、淮安市师院资产经营公司

1992年7月24日,淮阴师范专科学校投资成立科技文化服务总公司,法人代表王一鸣,注册资金119万,其中固定资金114万元,流动资金5万元,来源于淮阴师范专科学校的拨款以及集资(公司章程第四条);淮阴市计划委员会文件(淮计工〔1992〕253号 )——《关于同意成立“淮阴师范专科学校科技文化服务总公司”的批复》1992.6.30。

1998年3月17日,淮阴师范专科学校科技文化服务总公司更名为淮阴师范学院科技文化服务总公司,法人代表王一鸣。

1999年4月1日,淮阴师范学院科技文化服务总公司,法人代表陈国宏。

2001年4月15日,淮阴师范学院科技文化服务总公司更名为淮安市师苑科技文化服务公司,法人代表陈国宏。

2001年8月21日,淮安市师苑科技文化服务公司更名为淮安市师苑产业管理公司,法人代表蔡铁鹰。

2007年3月14日,淮安市师苑产业管理公司,法人代表陈启东。

2015年8月7日,淮安市师苑产业管理公司更名为淮安市师院资产经营公司,法人代表贾杰亚。

三、资产经营公司运行现状

    资产经营公司按照企业化模式运行,依法经营、规范管理、自主经营、自负盈亏,立足校内市场做好资产经营和商贸服务工作,在基本满足师生生活消费的同时,保障国有经营性资产保值增值。

公司有职工5名,下设办公室和经营管理部,负责学校委托的校内40余间门面房以及校园部分场地的租赁经营管理工作。经营性资产经营权租赁采取招标和竞拍等方式,加强经营者资质审查,确保租赁工作公开、公平、公正。

公司按照师生需求,在门面房中设置超市、摄影、水果、理发、通讯、车辆维修、打字复印等10余项服务项目,能够满足师生基本生活、学习和工作需要。

公司成立后,积极开展建章立制工作,对所有承租户实行合同化管理,工作人员加强日常检查,确保所有门面房环境整洁、安全卫生、文明服务、诚信经营,努力为师生提供放心优质的购物消费环境。

在今后的工作中,公司全体员工将围绕学校改革发展任务,与时俱进,锐意进取,以师生需求和师生满意作为工作的出发点和落脚点,继续加强公司治理改革,为学校建设成为地方综合性大学奋斗目标提供更高更强的商贸保障服务。